30 сентября 2020 00:23:59
+7 (391) 236-01-36

Маккейн назвал Трампа виновным в химатаке в Сирии

Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил в США Джон Маккейн в эфире телеканала CBS заявил, что Дональд Трамп и его администрация отчасти виновны в химатаке в сирийской провинции Идлиб. Сенатор считает, что вина президента США и его команды заключается в том, что свержение президента Сирии Башара Асада не является для них приоритетом.

При этом Маккейн поддержал решение Трампа атаковать авиабазу Шайрат.

То, что сделал президент, я считаю важным первым шагом, это разворот политики последних восьми лет

Джон Маккейн

Глава сенатского комитета США по делам вооруженных сил

Стоит отметить, что ранее Маккейн уже выступал с предложениями полностью вывести из строя правительственные войска Сирии и усилить поддержку проверенной сирийской оппозиции. 

Тем временем в МИД Сирии подчеркивают, что войска не применяли химическое оружие. Его нет в стране. В январе 2016 года о его полной ликвидации объявила Организация по запрещению химоружия, получившая за химическое разоружение Сирии Нобелевскую премию мира, сообщает РИА Новости.

Напомним, химическая атака по населенному пункту Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб произошла 4 апреля 2017 года. Погибли 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин. Общее число пострадавших превысило 500 человек.


В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США по приказу Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Американские власти утверждают, что именно с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака в Идлибе. Сирийские ВС сообщили о гибели шестерых военных.

Другие публикации

Вам будет интересно