18 декабря 2017 17:40:13
+7 (391) 236-01-36

Из-за столкновения поездов в Москве пострадали 50 человек

После столкновения пассажирского поезда и электрички в Москве за медицинской помощью обратились  50 человек. Об этом сообщили в РЖД. По данным МЧС, из них 12 были госпитализированы с травмами средней тяжести. Через некоторое время семеро были выписаны, сейчас в больницах столицы остаются 5 пострадавших.

Напомним, 8 апреля в 22.16 между станциями Фили и Кунцево-1 столкнулись пригородный поезд Москва – Усово и пассажирский поезд Москва – Брест. С рельсов сошли два вагона поезда и два вагона электрички. По данным РЖД, инцидент произошел из-за неисправности системы торможения электропоезда. Стоящая электричка самопроизвольно откатилась назад, набрала скорость и врезалась в стоящий на перегоне поезд дальнего следования.

В сети появилось видео момента столкновения, снятое пассажирами:


Пассажиры электропоезда так описали «Лайфу» ситуацию:

Сначала остановились, не доехав до станции Кунцево. Минут 15–20 машинисты решали проблему, причём все переговоры шли по громкой связи. Стало понятно, что отказали тормоза… Поезд покатился под уклон в обратном направлении движения. Все ломанулись к первому вагону… Машинист несколько раз предупредил: держитесь. Поезд набрал приличную скорость. Потом бац — и удар. Тех, кто стоял на ногах, повалило на пол. Столкнулись с попутным поездом дальнего следования, он, видимо, стоял на месте...

пассажир электропоезда

Ранее сообщалось,  что столкновение спровоцировал нетрезвый мужчина, переходивший пути в неположенном месте перед приближающимся электропоездом. Машинист электрички экстренно затормозил на подъеме, состав скатился назад и задел пассажирский поезд. Точную причину инцидента установит расследование.


Сейчас работы на месте происшествия завершены, движение поездов восстановлено. Пассажиров поезда до Бреста будут сопровождать медики.

Другие публикации

Вам будет интересно