1 октября 2020 08:27:16
+7 (391) 236-01-36

Москвичи превратят набережную в Красноярске в линейный парк

Центральная набережная Енисея в Красноярске может превратиться в линейный парк. Об этом на своей странице Facebook сообщило консалтинговое агентство «Стрелка КБ». 

Специалисты агентства займутся разработкой ТЗ благоустройства набережной с учетом пожеланий и предложений местной администрации и горожан. Кроме того, архитекторы «Стрелки» будут сопровождать разработку дизайн-проектов. Их готовят красноярские агентства «ПроектДевелопмент» и «А2».


Концепция благоустройства охватит территорию площадью 46 гектаров от Регпалаты (ул. Дубровинского, 114) до улицы Парижской Коммуны и берега Качи. 

Напомним, в этом году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» на благоустройство набережной выделяется 150 млн рублей. Эти средства пойдут на создание ландшафтного парка в районе парковки между улицей Сурикова и насосной станцией, новых зон отдыха, пандусов, освещения и лифтов.

Среди проектов, которые уже реализовало агентство «Стрелка КБ» — реконструкция в Москве ул. Тверской и 1-й Тверской-Ямской. По заказу Минстроя РФ бюро занимается разработкой общественных пространств в 40 городах России, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу. 

Другие публикации

Вам будет интересно