23 июня 2017 10:35:55
+7 (391) 236-01-36

Футбольный «Енисей» покидает национальную лигу?

Фото: fc-enisey.ru

Футбольный клуб «Енисей» из Красноярска по итогам сезона потерял место в футбольной национальной лиге. Об этом рассказали в министерстве спорта Красноярского края.

Теперь команда будет выступать во втором футбольном дивизионе России.

Директор клуба Владимир Евтушенко в интервью телеканалу «Енисей» извинился за такой результат и пообещал, что выводы будут сделаны, а меры приняты.

Сегодня те, у кого истек контракт, уже получили трудовые книжки. Омари Тетрадзе (главный тренер ФК «Енисей» - прим. ред.) пока в клубе не появлялся.

Владимир Евтушенко

директор ФК «Енисей»

Контракт с Тетрадзе заканчивается 31 мая. И, учитывая сложившуюся ситуацию, его вряд ли продлят. Свой пост может покинуть и сам Евтушенко. Такая возможность обсуждается в региональном минспорте.

Однако у красноярских футболистов еще есть шанс вернуться в национальную лигу, если клубы из низшего звена откажутся от своих мест или не будут лицензированы:

Официальные итоги сезона будут подведены 30 мая. Скорее всего, тогда и станет ясно, останется ли «Енисей» в национальной лиге и кто сохранит свои должности.

Сергей Алексеев

Министр спорта Красноярского края

Напомним, что в сезоне 2015-2016 годов футбольный «Енисей» набрал всего 44 очка и стал семнадцатым из 20 команд дивизиона.

Последний свой выездной матч против нижегородской «Волги» красноярцы проиграли со счетом 4:0.

17 мая недовольные игрой «Енисея» болельщики команды подбросили директору клуба свиную голову.