29 сентября 2020 04:46:42
+7 (391) 236-01-36

В ДНР назвали имя заказчика убийств Гиви и Моторолы

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики назвало имя заказчика убийств командиров батальонов «Спарта» и «Сомали», известных как Моторола и Гиви, сообщает телеканал «Россия 24».

Как заявила представитель МГБ Мария Петрова, у ДНР есть информация, что за обоими преступлениями стоит глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров, и он же лично курировал отряды, созданные для организации террористических актов на территории самопровозглашенных республик.

Пресс-секретарь МГБ также рассказала, что вскоре после убийства командира батальона «Сомали» Алексей Петров был назначен главой департамента контрразведки. На этом посту он может координировать террористическую деятельность с председателем СБУ Василием Грицаком и представителями Вашингтона.

Напомним, командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (Моторола) погиб в октябре 2016 года — в лифте его дома сработало взрывное устройство. Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) убит взрывом в собственном кабинете 8 февраля 2017 года.


Фото: kp.ru

Другие публикации

Вам будет интересно