25 июня 2017 22:42:58
+7 (391) 236-01-36

Видео: США нанесли удар по авиабазе в Сирии

6 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести удар по правительственному военному аэродрому в Сирии в районе провинции Хомс. По словам американского лидера, именно с этой авиабазы была совершена химическая атака в провинции Идлиб. 

Сегодня я отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой была осуществлена химическая атака.

Дональд Трамп

Президент США

По последним данным, погибли пять военнослужащих, в том числе генерал сирийской армии. Ранения получили семь человек, среди них есть мирные жители. Авиабаза практически полностью разрушена.

По данным различных американских СМИ, военные США запустили от 50 до 60 ракет системы Tomahawk с кораблей, дислоцирующихся в восточной части Средиземного моря. Это эсминцы ВМС США Porter и Ross. Оба оснащены комплексами противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk. В сети уже появилось видео, снятое американскими военными, на котором виден процесс запуска ракет с борта кораблей.


Владимир Путин назвал американские удары агрессией против суверенного государства. США нарушили нормы международного права, причем под надуманным предлогом, об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также отметил, что этот шаг наносит существенный урон российско-американским отношениям.

А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал возможность военных действий со стороны Вашингтона в отношении Сирии. На своей страничке в Twitter он сравнил Дональда Трампа с его предшественниками на посту президента США: у всех у них была своя война на Ближнем Востоке. 


Напомним, что химическая атака по населенному пункту Хан-Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб произошла 4 апреля 2017 года. Как собщает РБК, в результате атаки погибли 72 человека, в том числе 20 детей и 17 женщин. Количество пострадавших превысило 500 человек.

Другие публикации