21 января 2021 03:03:04
+7 (391) 236-01-36

НАК назвал причину взрыва у школы в Ростове-на-Дону

Взрыв возле школы в Ростове на Дону не имеет отношения к терроризму – его причиной стал бытовой конфликт. Подозреваемый задержан. Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, взрывоопасный фонарик изготовил знакомый пострадавшего — 46-летнего Дмитрия К. Некоторое время назад мужчины сильно поссорились. Желание отомстить и стало причиной преступления. Подозреваемый подбросил начиненный порохом фонарик на пути Дмитрия. Мужчина подобрал его, попытался включить. В результате взрывом ему оторвало кисть правой руки, сильно пострадали несколько пальцев на левой, повредило лицо, осколки оболочки бомбы попали в живот. Сейчас пострадавший прооперирован, состояние тяжелое, но жизни ничто не угрожает.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Лайфу», что задержанный — 46-летний ростовчанин Эдуард Ш. Его разозлили знаки внимания, оказываемые Дмитрием возлюбленной, и он решился таким хитроумным способом обезвредить соперника. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статья УК РФ: «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств». Ранее правоохранительные органы рассматривали версию теракта,  а также что устройство смастерил кто-то из старшеклассников, чтобы сорвать занятия. 

Напомним, ЧП произошло утром 6 апреля возле лицея №5 на улице Социалистической. В сети появилось видео самого момента взрыва:


Фото: rusdialog.ru

Другие публикации

Вам будет интересно