16 августа 2017 20:19:27
+7 (391) 236-01-36

МОК записал видеообращение к НХЛ из-за Овечкина

Международный олимпийский комитет записал видеобращение к НХЛ. Ролик разместили на официальной странице МОК в Twitter. Видео смонтировано из отрывков недавнего интервью Александра Овечкина, в котором он заявил журналистам, что намерен поехать на Олимпиаду-2018 несмотря на запрет Национальной хоккейной лиги.

На видео российский хоккеист говорит: «Если даже кто-то скажет мне не ехать, мне все равно. Я поеду в любом случае». Затем в ролике появляется подпись: «Хватит ли вам смелости сказать Александру Овечкину, что ему делать? Капитан «Вашингтон Кэпиталс» все еще намерен сыграть за Россию на Олимпиаде-2018 ». Далее задается вопрос, примут ли другие игроки НХЛ участие в Играх в в Пхенчхане.


Напомним, 3 апреля НХЛ объявила, что не будет делать перерыв на Олимпиаду-2018 в регулярном чемпионате сезона-2017/18. Из-за этого хоккеисты лиги не смогут поехать в Южную Корею в составе национальных сборных. НХЛ также поручила администрации клубов не обсуждать со спортсменами возможность индивидуального допуска до Игр. 

После обнародования этой информации нападающий хоккейной сборной России и капитан клуба «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин заявил, что в любом случае поедет на Олимпиаду. Известно также, что другой  российский спортсмен, выступающий за «Вашингтон Кэпиталс», Евгений Кузнецов желает участвовать в Играх. Однако он пока не делал категоричных заявлений и надеется, что НХЛ изменит свое решение. 

Другие публикации