22 августа 2017 12:30:44
+7 (391) 236-01-36

Парк 400-летия Красноярска обогатят воспоминаниями

Фото: amadom.ru, new.gilcom.ru,

Фото: amadom.ru, new.gilcom.ru,

Фото: amadom.ru, new.gilcom.ru,

Дизайнеры предложили сделать парк имени 400-летия Красноярска «парком городских воспоминаний». Они представили мэру Эдхаму Акбулатову проект развития территории. По задумке архитекторов, здесь должны появиться несколько десятков арт-объектов, которые заставят красноярцев поинтересоваться историей родных мест:

Эти объекты будут связаны с интересными людьми нашего города, которые проживали в Красноярске за эти 400 лет. За основу взяты интересные факты их биографии и деятельности.

Мария Шумарина

автор проекта концепции развития парка 400-летия Красноярска

В перспективе в парке появятся площадь Универсиады, линия «Ночи без сна», беренговский переулок и зоны для творчества.

Эдхам Акбулатов концепцию развития парка одобрил. Однако отметил, что это место должно быть функциональным и востребованным горожанами. Поэтому поучаствовать в выборе объектов для парка должны и они.

Здесь стоит повесить баннер и маркеры, чтобы люди могли оставить свои предложения по организации парка. А потом собрать их все, рассмотреть, проанализировать и только после этого принимать решение.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Обсуждение в таком формате начнется уже в ближайшее время. А пока у разработчиков есть полторы недели, чтобы определиться с этапами реализации этого проекта.

Другие публикации