24 октября 2020 19:02:31
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске молодежь презентовала проекты губернатору

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский побывал в культурном пространстве «Каменка». Молодые красноярцы рассказали и показали главе региона, чего им удалось достичь.

Молодежь нашла применение пустующим площадкам дома  культуры и техники на улице Павлова. Здесь открылось несколько мастерских – по изготовлению обуви и одежды, гончарных, стеклянных, деревянных изделий. Помещения арендуют 11 юных предпринимателей. В мастерских есть 3D-принтеры, сканеры, современная техника для резки стекла, гончарный круг, все необходимое для шитья. Продукция пользуется успехом не только в крае, но и в соседних регионах.

По словам резидента культурного пространства «Каменка» Владислава Бердника,  для молодых специалистов это отличная возможность реализовать свои проекты и при этом заработать.

Посещение «Каменки» губернатор совместил с проведением заседания комиссии по молодежной политике. Виктор Толоконский высоко оценил проекты ребят. Он дал поручения максимально развивать и поддерживать инновационный бизнес.

Совершенно очевидно, что это то общественное пространство, которое обществом принято и поддержано. Здесь собирается очень много молодежи. И это правильно. Собираются общественные организации, творческие группы, мастера, которые ремеслами занимаются. Раньше удивляло и вызывало сомнения, сможет ли это все быть на одной площадке, в одном месте? Но этот принцип успешно реализуется.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Добавим, в прошлом году грантами и субсидиями из бюджета поддержаны 1622 молодежных инициативы. 

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно