13 апреля 2021 12:27:48
+7 (391) 236-01-36

«Евровидение» могут перенести из Киева в Берлин

Конкурс «Евровидение» может пройти не на Украине, а в столице Германии. Об этом заявила генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре в разговоре с российскими пранкерами Алексеем Столяровым и Владимиром Кузнецовым.  

Лексус и Вован позвонили жертве своего очередного розыгрыша от имени украинского премьера Владимира Гройсмана и спросили: правда ли, что ЕВС готов наказать Киев за отказ пустить в страну российскую представительницу. Из записи понятно, что Ингрид Дельтенре встает на сторону Юлии Самойловой:

Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам «Евровидения», исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил. Во-первых, когда Самойлова была в Крыму, она не была представителем «Евровидения». Во-вторых, вы можете снова наложить на нее запрет после конкурса.

Ингрид Дельтенре

директор Европейского вещательного союза

Репутация Украины может серьезно пострадать, если Самойлову не пустят на конкурс, сказала Дельтенре. Кроме того, вполне реальна перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. Тогда «Евровидение-2017» пройдет в Германии. «Осталось всего два месяца. Я не верю, что еще какая-то страна сможет провести «Евровидение»,  — не поверил «Гройсман». Но Ингрид парировала, что «в Берлине уже все зарезервировано».

Более того, пригрозила директор, если «Евровидение» будет перенесено, Украина не сможет участвовать в конкурсе следующие 2 года, и  Киев лишится контрактов с EВС на трансляцию Fifa World Cup.

Ранее российские артисты устроили флешмоб в поддержку певицы Юлии Самойловой, которой украинские власти запретили участвовать в «Евровидении» из-за того, что она выступала в Крыму.  

Ольга Орлова, Маргарита Позоян, Анна Шульгина, Людмила Соколова, Дмитрий Колдун, Анастасия Крайнова, Валерия, Олег Газманов, Arsenium, Ярослава Дягтярёва исполнили песню Flame is Burning, которую Самойлова готовила к конкурсу. Своей акцией популярные исполнители хотели показать, что они уже считают ее победительницей, независимо от того, удастся ли ей выступить на «Евровидении» или нет.


Фото: derbent.tv

Другие публикации

Вам будет интересно