29 сентября 2020 04:56:33
+7 (391) 236-01-36

Службу безопасности метро в Петербурге могут обвинить в халатности

Сотрудники службы безопасности петербургского метрополитена могут быть обвинены в халатности, пишет «Коммерсант». Следствием установлено, что самодельное взрывное устройство террорист замаскировал в старых автомобильных огнетушителях. Исправный металлодетектор не мог не сработать при проносе двух огнетушителей, заполненных шариками от подшипников и взрывчаткой, а при их осмотре даже не специалист выявил бы, что это бомбы. Поэтому следователи не исключают, что сотрудники службы безопасности проявили халатность. Они должны были следить за показаниями металлодетекторов, а также больше обращать внимание на внешность и поведение пассажиров. 

Теперь депутаты петербургского Законодательного собрания требуют у правительства северной столицы отчет о расходовании бюджетных средств, потраченных на обеспечение безопасности в метрополитене. 

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство привел в действие терорист-смертник. Его личность установлена. Это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. В результате взрыва 14 человек погибли, более 50 получили ранения.


Следственный комитет проверяет связи террориста с земляками, воюющими за запрещенное в России «Исламское государство». Именно от них он мог получить инструкции по изготовлению взрывчатки в домашних условиях. Уже прошли обыски в квартире смертника.

Другие публикации

Вам будет интересно