20 октября 2017 15:45:58
+7 (391) 236-01-36

В школах Зеленогорска внедрили электронные кошельки

Фото mos222.ru

В зеленогорских школах по-новому организовали систему оплаты школьного питания  — безналично, с помощью пластиковой карты. Как в банке. Для родителей это очень удобно: теперь ребенку в школу не нужно давать наличные, а если даже карта забыта или потеряна, кассир всегда может восстановить данные по базе. Но удобство не только в этом.

Для родителей это контроль и учет денежных средств, которые они тратят на детское питание, контроль за самим школьным питанием, за посещением школы. Для самой школы это решение таких задач, как автоматизация процесса самого школьного питания.

Алексей Соколов

руководитель департамента по развитию проекта «Инфошкола»

Благодаря картам родители получают информацию о том, что купил ребенок, и сколько времени он провел в школе. Удобным новый информационный комплекс нашли и педагоги, отмечают журналисты ТК «Енисей». Теперь учителя больше не выполняют функции бухгалтера и казначея и экономят время для своей непосредственной работы. 

У нас три школы сейчас находятся в эксперименте — это и лицей №174, в котором мы находимся, самое большое учебное заведение, где больше 1000 учеников, и школы №161 и №176.

Людмила Парфенчикова

руководитель управления образования Зеленогорска

Опыт внедрения программного комплекса безналичных платежей в школьных столовых уже есть в Северске, Новосибирске, Томске, а теперь появился и в Красноярском крае. Сейчас проект работает в тестовом режиме, но уже хорошо себя зарекомендовал себя. А значит, в ближайшем будущем комплекс может появиться и в других школах — не только Зеленогорска, но и всего региона.

Другие публикации