27 апреля 2017 18:07:44
+7 (391) 236-01-36

Овечкин намерен поехать на Олимпиаду-2018, несмотря на запрет НХЛ

Александр Овечкин — лидер хоккейной сборной России и капитан клуба «Вашингтон Кэпиталс» намерен участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, несмотря на запрет НХЛ.

Заявление хоккеиста процитировал в Twitter Пьер Лебрюн — журналист одного из крупнейших в мире спортивных изданий. Овечкин сказал: ​​«Да, я не передумал, я все равно поеду».


Напомним, 3 апреля НХЛ объявила, что не будет делать перерыв на Олимпиаду-2018 в регулярном чемпионате сезона-2017/18. Из-за этого решения хоккеисты лиги не смогут поехать в Южную Корею в составе национальных сборных. НХЛ также поручила администрации клубов не обсуждать со спортсменами возможность индивидуального допуска до Игр. Ранее (с 1998 года) НХЛ прерывала регулярный чемпионат на Олимпийские игры. 

Как отмечают спортивные эксперты, игнорирование рекомендаций НХЛ, грозит игрокам множеством юридических и финансовых проблем: от дисквалификации и штрафов до расторжения контрактов и выплаты компенсаций. В настоящее время у Александра Овечкина заключен контракт с «Вашингтоном» до 2021 года и предусматривает зарплату в размере $9,5 млн в год.

К слову, это уже не первый инцидент за последнее время, который грозит Овечкину серьезным разбирательством. В недавнем матче между клубами «Коламбус Блю Джекетс» и «Вашингтон Кэпиталз» хоккеист спровоцировал массовую драку.