26 сентября 2020 09:20:39
+7 (391) 236-01-36

Мэрия Тель-Авива окрасилась в триколор после теракта в России

Тель-авивские власти приняли решение осветить здание муниципалитета цветами российского флага. Так жители Израиля выразили свое сочувствие российскому народу в связи с терактом в метро Санкт-Петербурга.


Напомним, 3 апреля в 14:40 мск в одном из вагонов петербургского метро прогремел взрыв. Сейчас уже известно, что причиной стал теракт. Взрывное устройство было на смертнике. Его личность уже установлена. В результате трагедии 14 человек погибли, 51 получили ранения.

Власти Израиля не единственные, кто выразил соболезнования россиянам. Президент США Дональд Трамп лично позвонил Владимиру Путину, чтобы сказать слова сочувствия и предложить помощь в борьбе с терроризмом.

Солидарность выразила и Сирия. «Сирийцы сочувствуют семьям погибших и пострадавших и заявляют о солидарности с Россией, ее народом и правительством», — сказано в заявлении сирийского МИД.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в своем Twitter: «Нахожусь в ужасе от новости о взрыве в Санкт-Петербурге. Выражаю соболезнования пострадавшим и семьям жертв».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также опубликовал в Twitter запись: «Глубочайшее сочувствие тем, кто пострадал от взрыва в метро в Санкт-Петербурге, их близким и российскому народу».

«В эти темные часы мы мысленно с нашими друзьями в России, с жертвами и их семьями», — заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль. 

Соболезнования родным и близким жертв теракта также выразили представителей властей Боливии, Бельгии, Франции, Литвы, Эстонии, Армении, Мальты и других стран.

Другие публикации

Вам будет интересно