23 сентября 2020 17:13:03
+7 (391) 236-01-36

Талантливые учащиеся Красноярского края получили по 30 и 60 тысяч

Дипломы о присуждении денежных премий одаренным школьникам и студентам вручил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Награды в 30 и 60 тысяч рублей получили 57 победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад, региональных и межрегиональных конкурсов.  Все они – студенты вузов и колледжей, учащиеся школ и гимназий региона.

В числе победителей – 21-летний студент СФУ Никита Байков. Он получил 30 тыс. за достижения в спорте  — в прошлом году молодой человек выиграл всероссийский турнир по агрессивным роликам RED Jam 2016. В соревновании участвовало 20 человек со всей страны. Сейчас Никита учится на преподавателя физкультуры в СФУ и работает инструктором по роликам.

Награду из рук губернатора получила и Полина Запольская, ставшая золотой медалисткой Дельфийских игр России. А в 2015 году девушка попала в топ-5 исполнителей караоке в мире.

Виктор Толоконский очень горд достижениями красноярской молодежи:

Для каждого из вас сегодняшняя премия – не первая оценка знаний и достижений, но это весомый вклад в развитие своей будущей профессии. Вы сейчас в таком возрасте, когда перед вами открыты все дороги, созданы все условия для развития собственных проектов в научной, творческой и спортивной деятельности. Дерзайте, мечтайте и не бойтесь покорять новые, даже самые высокие вершины.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Добавим, денежные премии присуждаются по указу президента РФ с 2006 года. Талантливые молодые люди получают награды в пяти номинациях: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-научная деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт. 

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно