20 сентября 2020 23:26:00
+7 (391) 236-01-36

Задержан и этапирован в Москву глава Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан и в наручниках этапирован обычным авиарейсом из Ижевска в Москву, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По данным издания «День.org», у него четверо сопровождающих – двое в форме и двое в штатском. По месту жительства Соловьева в Ижевске сейчас идут обыски.

По данным местных СМИ, причиной могло стать так называемое «дело дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками УФСБ по Удмуртии.

По информации СК РФ, в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки должностным лицом».

Следствие располагает сведениями, что Соловьев получил 139 млн рублей и долю участия в коммерческой организации в размере 2,7 млн рублей от фирм, которые занимались строительством мостов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии. 

В октябре 2016 года был задержан заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев — полный тезка главы региона. Его обвинили в превышении должностных полномочий.


Видео: ОНФ Удмуртия

Другие публикации

Вам будет интересно