29 сентября 2020 05:13:33
+7 (391) 236-01-36

Взрыв в метро в Петербурге осуществил смертник

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге  — дело рук террориста-смертника. Он действовал в одиночку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. По данным ТАСС, личность смертника предварительно установлена. Это уроженец города Оша (Киргизия), 22-летний Акбаржон Джалилов. В Государственном Комитете национальной безопасности Киргизии «Интерфаксу» подтвердили, что Джалилов является «возможным исполнителем теракта». 

Ранее в средствах массовой информации была распространена фотография мужчины с восточной внешностью, который подозревался в осществлении теракта. Позже агентство «Интерфакс» сообщило, что увидев свои фотографии, молодой человек сам явился в полицию, чтобы доказать свою невиновность.


В то же время другой снимок опубликовал «5 канал». На нем молодой человек (предположительно, Акбаржон Джалилов) в красной куртке и синей шапке с рюкзаком за плечами. Именно в рюкзаке могло находиться взрывное устройство.

Пока официального подтверждения эта информация не получила. Но тем не менее уже возбуждено уголовное дело по факту взрыва в метро по статье «теракт».

Напомним, 3 апреля взрыв прогремел в вагоне метро во время движения между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в 14:40 мск. На данный момент известно о 14 погибших, 51 человек получил ранения.

Жители Санкт-Петербурга оставили сотни цветов и свечей у станции метро в память о жертвах теракта. Возложил цветы и президент РФ Владимир Путин.



Другие публикации

Вам будет интересно