17 января 2021 19:01:42
+7 (391) 236-01-36

Елену Воробей не пустили в Киев и 4 часа держали без воды

Популярной юмористке Елене Воробей отказали во въезде на Украину. О том, что артистка не сможет выйти в город и, таким образом, принять участие в спектакле, Воробей узнала только в аэропорту Киева. О случившемся Елена рассказала на своей страничке в Instagram.

Она выразила свое сочувствие зрителям, которые купили билеты на спектакль. А также сравнила запреты на въезд в Украину с «позорной» Берлинской стеной и палестино-израильскими отношениями.

В комментарии к видео Воробей рассказала, что её продержали в аэропорту четыре часа без воды.


Позже украинские пограничники заявили, что Елене Воробей запретили въезд, поскольку она посещала Крым.

Напомним, что В 2015 году Министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В него внесены более 80 человек, среди которых режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Кроме того, в список вошли лидер американской рок- группы Limp Bizkit Фред Дерст и другие. Зачастую известные артисты узнают о том, что им запрещен въезд в Незалежную буквально накануне выезда. Из-за чего срываются планы, отменяются концерты и прочие мероприятия. Так, в конце марта служба безопасности Украины запретила появляться в стране российской певице Юлии Самойловой, которая должна была принять участие в «Евровидении» — 2017.

Другие публикации

Вам будет интересно