16 сентября 2019 09:51:08
+7 (391) 236-01-36

РПЦ: с захоронением Ленина опоздали на четверть века

Митрополит Иларион, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, заявил в эфире «Вести 24»: тело Владимира Ленина следовало вынести из Мавзолея еще в 1991 году. Сейчас же это может «разбередить старые раны и спровоцировать раскол в обществе».

Мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда, сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея.

Иларион

митрополит

По словам Илариона, Мавзолей и мумифицированное тело — это реликт прошлого, от которого давно надо было отказаться. Однако сейчас необходимо дождаться согласия в обществе по этому вопросу.


Напомним, ранее депутат Госдумы Иван Сухарев направил на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко запрос с призывом демонтировать Мавзолей Ленина. К тому же Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом выступил с заявлением, что «одним из символов примирения русского народа с Господом» могло бы стать освобождение Красной площади от «останков главного гонителя и мучителя XX века».

Фото: tourism.pixmy.ru

Другие публикации

Вам будет интересно