26 января 2021 22:24:44
+7 (391) 236-01-36

Похороны Евгения Евтушенко запланированы на 9 апреля

Похороны поэта Евгения Евтушенко предварительно запланированы на 9 апреля. Эту информацию СМИ сообщил друг семьи покойного — Михаил Моргулис. 

Точная дата пока не называется из-за того, что семьей еще не получены все необходимые разрешения от властей штата Оклахома (США). Ориентировочно, документы будут готовы к 5-6 апреля. После этого с поэтом простятся в США, затем тело Евгения Александровича перевезут в Россию. Гражданская панихида в Москве, скорее всего, пройдет 8 апреля. А 9-го его похоронят в подмосковном Переделкино, как пожелал поэт в своем завещании.

Напомним, 1 апреля после продолжительной болезни Евгений Евтушенко скончался в больнице штата Оклахома, США. У него был рак в 4-й стадии. Поэту было 84 года. Евгений Александрович Евтушенко известен как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист и актёр, яркий представитель поколения шестидесятников. Успеху Евтушенко способствовала простота и доступность его стихов. Особую популярность получили сценические выступления поэта, на которых он сам читал свои произведения.


Другие публикации

Вам будет интересно