19 сентября 2020 15:36:42
+7 (391) 236-01-36

В центре Красноярска могут появиться диагональные переходы

В Красноярске могут разрешить пешеходам переходить перекрестки на проспекте Мира по диагонали. Новшество может появиться уже в этом году, во время капитального ремонта проспекта. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Предполагается, что на перекрестках пр. Мира в работе светофоров появится фаза для пешеходов. В этот промежуток автомобили будут стоять, а люди смогут перейти улицу по диагонали.

Это будет удобно для людей с инвалидностью. Кроме того, специально для граждан с особыми потребностями оборудуют зоны с пандусами, уложат тактильную плитку для слабовидящих, установят светофоры со звуковой сигнализацией. Сейчас проект проходит экспертизу. 

По словам вице-мэра Красноярска Сергея Кочана, бордюры понизят до 0 вместо нормативных 20 мм на 59 км городских улиц — это порядка 200 участков. Тактильной плиткой будет уложено 3,5 тыс. кв. метров.

Я думаю, что со временем ситуация доступности объектов для маломобильных граждан в городе Красноярске будет в корне отличаться от того состояния, которое существует на сегодняшний день.

Сергей Кочан

вице-мэр Красноярска

Напомним, капитальный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году ожидает часть пр. Мира от дома №129 до пл. Мира, а также участки на улицах Карла Маркса (от Вокзальной до Дубровинского), Елены Стасовой (от Лесопарковой до поворота к кластеру «Радуга»), Северной (от Свободного до 2-й Озерной).

Фото: skyscrapercity.com, коллаж: АиФ

Другие публикации

Вам будет интересно