21 февраля 2017 14:32:27
+7 (391) 236-01-36

Дебошир заплатит авиакомпании 150 тысяч

Суд приговорил авиадебошира к выплате 150 000 рублей компании «Аврора» (дочерняя организация «Аэрофлота») за вынужденную посадку лайнера в Красноярске. Инцидент произошел еще 28 июля 2015 года на рейсе Новосибирск — Владивосток.


Нетрезвый пассажир Виталий К. во время полета, как установил суд, вел себя неадекватно, нецензурно выражался, оскорблял других пассажиров, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир хотел открыть прямо в полете. Своим хамским поведением Виталий создавал явную угрозу безопасности пассажиров.  В результате решением командира воздушного судна он был снят с борта во время незапланированной посадки в Красноярске и передан полиции.

При этом хулиган стал звездой YouTube: видео с его участием мгновенно набрало тысячи просмотров.


В настоящее время суды рассматривают еще два иска авиакомпании «Аврора» к авиадебоширам.
 

К сожалению, существующая тенденция не идет на убыль, и пассажиры-дебоширы продолжают совершать свои антиобщественные поступки, несущие реальную угрозу безопасности полета. Мы не намерены оставлять без правовых последствий ни одно серьезное нарушение правил поведения на борту, так как от их неукоснительного соблюдения зависят жизни пассажиров и членов экипажа

Константин Сухоребрик

генеральный директор авиакомпании «Аврора»

Другие публикации