22 апреля 2021 03:42:31
+7 (391) 236-01-36

Ресторан в Мадриде объяснил отказ обслуживать русских девушек

Причиной отказа провести вечеринку русскоязычных жительниц Мадрида в баскском ресторане группы Sagardi стала не национальность, а неподобающий для подобных встреч формат заведения.

Как собщает РИА Новости со ссылкой на представителей Sagardi, сеть уже принесла извинения «за то, что ответила на просьбу о брони с задержкой», но «как уже сообщили самой клиентке… тип вечеринки, которую заказывали, не соответствует характеристикам заведения, и только поэтому  — ее не провели в помещении ресторана». В группе Sagardi также подчеркнули, что они не только не дискриминируют ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет чтят чужие традиции, культуру. В ресторанах сети шеф-повара периодически проводят мастер-классы по приготовлению традиционных блюд.


Напомним, скандал разгорелся 31 марта. Анастасия Смотрова — одна из представительниц русскоязычного сообщества Мадрида рассказала на своей страничке в Facebook, что ей аннулировали бронь бара на 1 апреля под тем предлогом, что люди российского происхождения  — «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах. Подобное отношение возмутило женщину. В итоге организаторы вечеринки провели праздник в другом заведении, а на Sagardi подали заявление в полицию за дискриминацию по национальному признаку.


Добавим, что история с отказом ресторана обслуживать русских женщин, получила широкую огласку в интернете. В поддержку девушек выступили как рядовые пользователи, так и представители властей. В частности, сенатор Алексей Пушков призвал общественность байкотировать все заведения сети Sagardi. Об этом он написал в Twitter.


Другие публикации

Вам будет интересно