28 сентября 2020 18:46:13
+7 (391) 236-01-36

Ряд стран откажется от «Евровидения», если Украина не пустит Самойлову

Несколько стран могут отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», если Украина не допустит российскую певицу Юлию Самойлову. Об этом глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре написала в письме к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщает OikoTimes.

По словам Делтенре, запрет для участницы из РФ «будет иметь серьезное негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны». Глава Союза также указала в письме, что несколько стран-участниц выразили недовольство решением властей Киева, они направили в ЕВС сообщения с критикой.

Напомним, 22 марта Служба безопасности Украины объявила о том, что российской участнице Юлии Самойловой запрещено въезжать на территорию Незалежной из-за того, что она выступала с концертами в Крыму. ЕВС предложил Первому каналу, чтобы Юлия выступила дистанционно на конкурсе, но российская сторона назвала эту меру противоречащей условиям самого конкурса.

Российские артисты устроили флешмоб в поддержку Юлии Самойловой. Ольга Орлова, Маргарита Позоян, Анна Шульгина, Людмила Соколова, Дмитрий Колдун, Анастасия Крайнова, Валерия, Олег Газманов, Arsenium, Ярослава Дягтярёва исполнили песню Flame is Burning, которую Юлия готовила к конкурсу. Своей акцией популярные исполнители хотели показать, что они уже считают ее победительницей, независимо от того, удастся ли ей выступить на «Евровидении» или нет.


Другие публикации

Вам будет интересно