1 октября 2020 15:42:58
+7 (391) 236-01-36

Спецслужбы назвали вероятного заказчика убийства Вороненкова

Стали известны подробности российского расследования убийства экс-депутата Дениса Вороненкова. Следователи назвали имя предполагаемого заказчика. К устранению Вороненкова может быть причастен гражданин Украины Виктор Курило, возглавляющий преступную группировку по отмыванию и обналичиванию средств. Киллер Павел Паршов был под началом Курило и отвечал за безопасность и охрану обнальщиков, сообщает Life со ссылкой на свои источники. 

В 2011 году в отношении Курило и его подручных были возбуждены уголовные дела, поэтому группировка перебралась в Россию, где продолжила заниматься преступной деятельностью. Предположительно бывший депутат Госдумы также занимался в Москве теневыми финансовыми операциями. На этой почве могло произойти столкновение интересов Курило и Вороненкова, что привело к убийству последнего. Виктор Курило и другие участники группировки в ближайшее время будут объявлены в розыск.

Напомним, бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Его охранник получил ранения, но успел выстрелить в киллера Павла Паршова. Позже убийца скончался в больнице. 


Фото: Life.ru

Другие публикации

Вам будет интересно