27 сентября 2020 17:38:46
+7 (391) 236-01-36

Последствия урагана в Красноярске: отключение света и сорванные крыши

31 марта жителям Красноярска и некоторых других районов края штормовой ветер принес массу неудобств. Синоптики накануне предупреждали о порывах до 25-27 м/с. Этого оказалось достаточно, чтобы повалить деревья, сорвать крыши и козырьки с некоторых домов, оборвать провода.

По данным Минэнерго РФ, в Красноярском крае из-за сильного ветра остались без света более 12 тыс. человек. Аварийные отключения были в Енисейске и Тюхтетском районе. В Красноярске перебои с электроэнергией были в домах на ул. Железнодорожников, Белопольского, Демьяна Бедного, Березина, Полярной, Мира, Горького, Диксона, Гайдара, Линейной, Енисейской, Калинина, Канской, Новаторской, Туристской, Делегатской, Сельской, Садовой, Еловой, Изумрудной, Минусинской, Елены Стасовой, Рейдовой, Одесской, Джамбульской, Краснодарской, пр. Металлургов и «Красноярский рабочий», в пер. Тихом, ул. Рейдовой, а также в пос. Лалетино.

Горожане в соцсетях делятся видеороликами, на которых видны последствия разгулявшейся стихии: на улице Малиновского ветер разметал по всему району бумажный мусор, на Северном шоссе со здания сорвало крышу.



В диспетческую службу города продолжают поступать сообщения о повреждениях рекламных конструкций, знаков и светофоров. Зафиксированы несколько упавших деревьев, а также случаи обрывов веток и сучьев. По информации пресс-службы городского хозяйства, о повреждениях проинформированы соответствующие службы и управляющие компании, часть последствий уже устранена, остальные будут ликвидированы в ближайшее время.

По прогнозам синоптиков, ветер принесет не только коммунальные неудобства, но и похолодание. Первый день апреля температура еще будет плюсовой, а уже в ночь на воскресенье похолодает до нуля. 

Сотрудники МЧС призывают жителей края быть особенно внимательными при сильном ветре: если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Лучше отогнать от деревьев и ветхих строений машины. В такую погоду нельзя разжигать костры и выбрасывать непотушенные окурки. В случае внеплановых отключений электроэнергии можно звонить в диспетчерскую службу по телефону 005. В случае чрезвычайных происшествий обращайтесь в единую службу спасения по телефону 101.

Другие публикации

Вам будет интересно