25 сентября 2020 23:01:06
+7 (391) 236-01-36

В магазинах Приморья нашли жвачку с опасными заданиями

В Приморье в магазинах нашли партии жевательной резинки, на упаковке которой содержатся призывы к опасным для жизни действиям. Подобный товар найден уже в десяти торговых точках, проверка продолжается. Об этом сообщили в администрации Приморья.

По словам директора краевого департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, сообщения об опасном продукте поступили от родителей 17 марта. 

Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысяч предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара.

Елена Коваль

директор краевого департамента лицензирования и торговли

Напомним, подобные проверки ранее начались в нескольких регионах России  — на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани. Эксперты ищут на прилавках магазинов жевательные резинки «Five. Правда или действие» от Wrigley с призывами на обертке забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. Компания Wrigley заявила, что изымает из продажи жевательную резинку Five, вызвавшую подозрения у потребителей, но в продаже остались незначительные партии этого опасного товара.

В сети можно найти множество видеороликов об этой продукции, причем сделанных самими же подростками. Сознательные юноши и девушки призывают не покупать эту жевательную резинку, ни в коем случае не выполнять те задания, которые написаны на обертках. 


Другие публикации

Вам будет интересно