20 января 2021 08:20:21
+7 (391) 236-01-36

НАТО ищет статистов на роль русских для учений

Немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, которое специализируется на организации массовок для военных учений НАТО и вооруженных сил США, разместило объявление о наборе статистов для изображения русских.

Как сообщает издание «Коммерсант», люди нужны к 26 апреля. А сами учения продолжатся с 28 апреля по 15 мая. Статисты должны будут изображать мирное население, например, фермеров или владельцев магазинов и носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками. По ним потом можно будет подсчитать, сколько гражданских пострадало в ходе «боевых действий». У кандидатов приветствуется знание русского, польского или чешского языков. Они должны быть стрессоустойчивыми. Согласно условиям контракта статисты будут проживать на территории лагеря для учений, покидать его и использовать мобильные средства связи им запрещено. За работу им полагается от 88,4 до 120 евро в сутки.

Для каких именно учений ведется набор массовки, в описании вакансии не указано. Известно лишь, что маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс (Hohelfels) в Баварии. 

Напомним, НАТО всерьез заявляет о российской экспансии в Европу и постоянно наращивает военные силы. На прошлой неделе командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти призвал администрацию США выработать межведомственную стратегию противодействия РФ в информационном пространстве, а также максимально усилить присутствие американских вооруженных сил на Украине. Чтобы таким образом противостоять российской экспансии в Европе.


Другие публикации

Вам будет интересно