25 сентября 2020 02:28:59
+7 (391) 236-01-36

Стали известны детали расследования убийства Вороненкова

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил создать оперативно-следственную группу по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Основанием для возбуждения дела стала ст. 12 Уголовного кодекса, она позволяет привлекать к ответственности за преступления, совершенные за рубежом, если они направлены против интересов России или жителей страны. Также основанием для ведения следствия является тот факт, что Вороненков, несмотря на получение украинского гражданства, оставался и гражданином РФ.

Как сообщает «Коммерсант», в состав следственной группы вошел Денис Жаренков. Он же расследовал дело о мошенничестве, возбужденное в России против экс-депутата.

В первоочередных планах следователей: опрос знакомых и родственников Вороненкова, живущих в России, а также направление в Киев запросов о ходе следствия, которое ведет Украина.

Напомним, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков уехал на Украину в прошлом году, он пытался уйти от уголовного наказания в России за экономические преступления. 23 марта в центре Киева Воронеков был убит, во время перестрелки киллер был ранен охранником экс-депутата и скончался в больнице. Личность убийцы установлена — это гражданин Украины Павел Паршов, служивший в Нацгвардии.


Фото: Reuters

Другие публикации

Вам будет интересно