21 сентября 2020 01:22:10
+7 (391) 236-01-36

Начальником ГИБДД РФ может стать экс-глава ГАИ Красноярского края

СМИ назвали самого вероятного кандидата на должность главы ГИБДД России — это начальник управления МВД по Хабаровскому краю Михаил Черников.

Черников родился в Ачинске (Красноярский край) в 1974 году. Имеет два высших образования: инженерно-строительное и юридическое. С 2006 по 2011 годы занимал должность начальника управления ГИБДД ГУВД Красноярского края. В 2011 году назначен заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. С февраля 2015 года стал главой УМВД России по Хабаровскому краю. Женат, воспитывает двоих детей, мастер спорта СССР по гиревому спорту, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

29 марта указом президента начальник ГИБДД МВД РФ Виктор Нилов был освобожден от занимаемой должности. Сейчас исполняет обязанности главы ведомства заместитель Нилова, генерал-лейтенант Владимир Швецов. 

Официальная причина отставки 62-летнего Нилова неизвестна. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник, генерал был уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания на госслужбе. В то же время различные СМИ высказывают версии, связанные с расследованием ФСБ, проводившимся в конце прошлого года. По данным Life, ревизоров в первую очередь интересовало исполнение федеральной програмы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах», и в ходе расследования они обнаружили нецелевое использование средств.

Другие публикации

Вам будет интересно