24 октября 2020 16:52:32
+7 (391) 236-01-36

В Сенате США представлен первый отчет о «влиянии» РФ на выборы

В американском сенате представлен первый, пока устный, отчет по результатам расследования так называемого влияния России на итоги выборов президента США. Председатель сенатского комитета по разведке Ричард Барр заявил, что комитету пришлось изучать тысячи документов, но выводы делать пока рано. Расследование займет еще несколько недель. Вести его поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета. 3 апреля начнется опрос свидетелей. Предполагается заслушать около 20 человек, сообщает ТАСС.

29 марта на брифинге перед журналистами выступили Ричард Барр и член комитета разведки сената США Марк Уорнер. Они рассказали о ходе следствия. Барр подчеркнул, что следствие пойдет вслед за фактами, куда бы те ни вели. И напомнил, что факты надо отделять от вымысла. И то, о чем пишут журналисты, еще не означает, что это факт.


Напомним, демократическая партия США, поддерживавшая на выборах Хиллари Клинтон, а также некоторые СМИ продолжают настойчиво развивать тему якобы влияния российских властей на итоги выборов. Ранее представитель демократической партии Марк Уорнер пошел в своих обвинениях еще дальше и заявил, что Россия также намерена повлиять на итоги президентских выборов во Франции и парламентского голосования в Германии.


Другие публикации

Вам будет интересно