1 октября 2020 08:24:45
+7 (391) 236-01-36

Красноярец сделал шахматы с Путиным и Обамой за 350 тысяч $

Красноярский мастер Руслан Тимощук создал ювелирные шахматы из золота и серебра с фигурами Владимира Путина и Барака Обамы.

Сделана коллекция не для продажи: автор мечтает демонстрировать ее на выставках, знакомя зрителей с историей России. Белыми, по замыслу мастера, играет Россия, черными – США и Евросоюз. Ключевые фигуры —  Путин и Обама. Работа очень тонкая, пояснил ювелир:

Все вырезалось под микроскопом — лица, эмоции, мимика, морщинки, скулы, глаза, даже ямочки на подбородке. У Владимира Владимировича корона Российской империи, сделал ее один в один — там стоит 84 бриллианта и натуральный рубин. Корона съемная. Бараку Обаме также сделал корону с черными бриллиантами.

Руслан Тимощук

ювелир

Есть и королевы – прекрасная девушка (собирательный образ русской женщины) и статуя Свободы. В наборе есть фигуры важных исторических персонажей и зданий: белые — Жуков и Суворов (слоны), Кремль (ладья) и Кремлевская стена (пешки), черные — Наполеон и Гитлер (слоны), Капитолий (ладья) и Бранденбургские ворота (пешки).

Всего на создание шахмат понадобилось 6,7 кг серебра и 56 г золота. Эксперты оценивают их стоимость в 350 тыс. долларов. 

Фото: НГС24

Другие публикации

Вам будет интересно