20 октября 2020 04:30:37
+7 (391) 236-01-36

Теракт на Украине: в Луцке обстреляли генконсульство Польши

Сегодня ночью неизвестные обстреляи из гранатометов генконсульство Польши в украинском городе Луцке.

Нападение произошло вскоре после полуночи. В это время в здании были только охранники, они не пострадали. По их словам, стреляли с заднего двора, причем делали это неумело и неприцельно. Зданию нанесен ущерб, повреждена крыша, выбиты стекла.

Как сообщает телеканал «112 Украина», на месте происшествия весь день работают сотрудники СБУ и полиции. Они уже обнаружили остатки от РПГ-22. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «теракт».

Министерство иностранных дел Польши вызвало украинского посла Андрея Дещицу для обсуждения инцидента. Помимо этого польское посольство в Киеве намерено вручить властям ноту протеста.


Напомним, что это не первый акт агрессии в отношении Польши на территории Украины. Так, 8 февраля неизвестные написали «Наша земля» на заборе польского Генконсульства во Львове и забросали здание бутылками с красной краской. Кроме того, с начала года в разных городах Незалежной фиксировались случаи осквернения памятников полякам, погибшим в годы войны от рук фашистов и украинских националистов.

Другие публикации

Вам будет интересно