27 сентября 2020 18:05:04
+7 (391) 236-01-36

Мэр Владивостока обвиняется во взятке в 75 млн рублей

СК РФ подозревает бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева в получении взятки в размере 75 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

С 2009 по 2016 год Пушкарев помогал подведомственному администрации города учреждению «Дороги Владивостока» приобретать строительные материалы в обществах, которые входят в группу компаний «Востокцемент». Всеми этими организациями управляли его родственники.

За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева (брата. — Прим. ред.) лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 75 млн рублей.

Светлана Петренко

официальный представитель Следственного комитета РФ

Директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников также получал деньги от Пушкаревых. 

Напомним, что это не первый коррупционный скандал, связанный с именем бывшего владивостокского градоначальника. В начале июня 2016 года братьев Пушкаревых арестовали практически за то же самое. Суть претензий правоохранительных органов состояла в том, что Игорь Пушкарев создавал условия, чтобы МУП «Дороги Владивостока» побеждало на тендерах. Тогда, по версии следствия, мэр передал главе компании 1,4 миллиона рублей. За это Андрей Лушников подписывал невыгодные городу контракты.

Фото: mskagency.ru

Другие публикации

Вам будет интересно