17 октября 2017 16:39:37
+7 (391) 236-01-36

Нашелся покупатель для предприятия «Шушенская марка»

Назван покупатель «Шушенской марки» — одного из крупнейших в Красноярском крае предприятий-производителей алкоголя. Им стала компания СТК, владеющая двумя ликероводочными заводами в Томске и Владимире, а также сетью магазинов на территории Красноярского края, Иркутской и Новосибирской областей.

О продаже предприятия сообщил 28 марта министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов на заседании комитетов Заксобрания.

По словам Цыкалова, договор купли-продажи и акт приема-передачи имущественного комплекса «Шушенской марки» подписан 24 марта. Инвестор уже зашел на завод, и есть основания полагать, что в ближайшее время будет возобновлено производство. Сейчас проводится инвентаризация, трудоустраиваются работники.

Стоимость сделки пока не раскрывается. Ранее Анатолий Цыкалов оценивал полноценный перезапуск производства в 350-400 млн рублей. Однако в эту сумму он закладывал не только стоимость недвижимости и производственных мощностей, но также расходы на лицензирование, приобретение сырья, расходных материалов и федеральных специальных марок, разработку и позиционирование бренда. 

Напомним, что ранее продажу предприятия одобрили в Заксобрании края с условием, что новый собственник сохранит профиль завода, получит лицензию на производство, создаст рабочие места для жителей Шушенского.

Другие публикации