30 сентября 2020 00:31:38
+7 (391) 236-01-36

Акбулатов: Красноярск продолжает стабильно развиваться

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов отчитался перед депутатами Горсовета об итогах деятельности администрации в 2016 году. В своем выступлении глава города отметил, что благодаря совместным усилиям федеральных, краевых, городских властей и всех жителей города, Красноярск продолжил стабильное развитие, несмотря на имеющиеся сложности.

Так, Акбулатов напомнил, что в минувшем году обострился ряд важных проблем, волнующих горожан, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, экологии, поиска новых источников экономического роста и пополнения городской казны, качества работы подрядчиков при строительстве и ремонте важных муниципальных объектов. 

В своем выступлении Эдхам Акбулатов рассказал о темпах развития Красноярска не только за 2016 год, но и за прошедшую пятилетку и перечислил ряд конкретных показателей. Так, с 2012 года в городе построено 3,7 млн квадратных метров жилья, построено 29 и модернизировано 12 детских садов, открыты школы № 152 и № 153, каждая вместимостью 1000 мест. Построен корпус гимназии № 9, девять школьных зданий капитально отремонтировано, открыто 50 многофункциональных спортивных площадок, спортзалы на улице Говорова и в поселке Песчанка, реконструирован стадион «Динамо». 1412 семей обрели новые квартиры в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Подробно мэр остановился на достижениях в области модернизации траспортной инфраструктуры. Здесь он отметил реконструкцию развязки на пересечении улиц Воронова и Краснодарской, ремонт ул. Взлетной, Линейной, 4-й Дальневосточной, реконструкцию ул.Тотмина, Высотной, Молокова, Дубровинского, Мужества, пр. Свободный, открытие 4-го моста, ремонт моста «777», строительство дорог в микрорайонах «Слобода Весны» и «Утиный Плес», запуск многоуровневой развязки на 2-й Брянской.

Говоря о бюджете города, глава администрации подчеркнул, что за пять лет проведения электронных торгов муниципалитету удалось сэкономить более 3 млрд 34 млн рублей. А в 2016 году экономия составила почти 459 млн рублей.

В завершение отчета мэр назвал приоритетные задачи на ближайшие пять лет. Среди них модернизация общественного транспорта, развитие дорог, благоустройство улиц, усовершенствование системы уличного освещения, снос ветхого жилья, создание общественных пространств.

Фото: krasnoyarsk-gorsovet.ru

Другие публикации

Вам будет интересно