26 сентября 2020 16:11:52
+7 (391) 236-01-36

В Канске устроили соревнования рыбакам со всего края

В Канском районе Красноярского края впервые за последние 10 лет состоялись массовые соревнования по зимней рыбалке. На лед озера Польного вышли более двухсот человек.

Посостязаться приехали 68 команд из Красноярска, Канска, Канского, Абанского, Иланского, Тасеевского, Рыбинского районов. В каждой команде по 3 человека. У них было 2 часа – за это время нужно было поймать как можно больше рыбы. Хотя это как раз тот случай, когда главное не победа, а участие: на  льду рыбаки отдыхали душой:

Клюет, не клюет — это не важно, главное, чтобы отдыхал человек душой, и больше ничего не надо.

Сергей Рысков

победитель в личном зачете

Однако в программе – не только рыбалка как таковая. Пока судьи взвешивали улов, рыбаки соревновались в скоростном бурении льда. Лучший результат — 33 секунды на две лунки. А еще было рыбацкое многоборье: сначала пробежали 100 метров с буром и ящиком наперевес, а потом еще, как говорят рыбаки, засверлились.

Всего участники соревнований поймали более 25 килограммов рыбы. Лучшие команды и победители в личном зачете награждены призами и памятными подарками. Закончился праздник поеданием вкуснейшей ухи на свежем воздухе. 


Фото: news.3radio.ru

Другие публикации

Вам будет интересно