25 сентября 2020 00:58:07
+7 (391) 236-01-36

Масштабная уборка в Красноярске началась раньше срока

Масштабная уборка в Красноярске в этом году началась раньше обычного. Как правило, двухмесячник «За чистоту и благоустройство» начинается в апреле. Но в 2017-м из-за ранней весны наводить чистоту в городе начали уже в марте: снег растаял, и на газонах обнажился весь мусор, накопившийся за зиму. 

На прошлой неделе уже состоялись две акции по благоустройству. 24 марта было объявлено «санитарной пятницей». В этот день вместе с сотрудниками предприятий, отвечающих за чистоту на улицах и во дворах, на уборку вышли специалисты управления зеленого строительства. Также были привлечены управляющие компании и добровольцы.

А 26 марта в «чистое воскресенье» в порядок привели самые крупные городские площади, в том числе площадь Мира, Красную Площадь, площадь Революции. На дополнительную уборку вышли работники МП «УЗС», МП «САТП», районных ДРСП, а также сотрудники районных администраций и добровольцы. Они отмывали уличную мебель, приводили в порядок клумбы, газоны, дорожки. 

Дату проведения общегородского субботника в мэрии еще не называют. Ожидается, что он, как и в прежние годы, состоится во второй половине апреля — накануне майских праздников.

Другие публикации

Вам будет интересно