19 октября 2020 22:16:42
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае подросток вез по трассе пьяных родителей

В Рыбинском районе ДПС задержала 15-летнего подростка, который за рулем ВАЗа вез домой нетрезвых родителей по трассе М-53. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. 

Автомобиль сразу привлек внимание инспекторов, выехав на встречную полосу. Видео попало в сеть.


За рулем инспекторы неожиданно обнаружили совсем молодого человека  — 15-летнего жителя Рыбинского района. В салоне с несовершеннолетним водителем были и его родители  — оба в нетрезвом состоянии. В ходе расследования сотрудники ДПС выяснили, что семья возвращалась от родственников из города Бородино, где взрослые крепко выпили. Отец мальчика решил, что парень сможет довезти семью домой, в село Новая Солянка.

Однако ответственности взрослому все равно избежать не удалось —возбуждено административное дело по статье «передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления». Санкция по этой статье  — штраф 30 000 рублей.

После инцидента автомобиль поместили на специализированную стоянку. Решается вопрос о привлечении родителей подростка к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. 

Другие публикации

Вам будет интересно