21 сентября 2020 03:18:02
+7 (391) 236-01-36

Сенат США обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Германии и Франции

В Сенате США считают, что Россия якобы пытается повлиять на исход президентских выборов во Франции и парламентского голосования в Германии. Такое заявление сделал представитель Демократической партии и член комитета разведки сената США Марк Уорнер в эфире телеканала NBC.

Помимо этого сенатор утверждает, что ранее Россия вмешалась в выборы в США путем «хакерских атак и проплаченных интернет-троллей».

Мы знаем, что Россия вмешивалась тогда, и они попытаются то же самое сделать во Франции и Германии.

Марк Уорнер

Сенатор, представитель Демократической партии и член комитета разведки сената США

Сейчас комитет по разведке американского Сената, в котором Уорнер занимает пост заместителя председателя, расследует приписываемое России вмешательство в президентские выборы в США. При этом сам Уорнер в интервью признался, что в деле «гораздо больше дыма», чем предполагалось. Отвечая на вопрос ведущего, виден ли за этим дымом огонь, сенатор сказал: «Время покажет».


Как сообщает РИА Новости, ранее глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль допустил, что Россия будет влиять на предвыборную кампанию в стране, и обвинил российских хакеров в атаке на серверы немецкого бундестага.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения американских спецслужб во вмешательстве в дела других государств. 

Сам президент отметил, что в России готовы поддерживать контакты с представителями всех политических сил — и с действующим руководством, и с представителями оппозиции. Это нормальная абсолютно практика, Россия не собиралась и не собирается вмешиваться в чьи-то внутренние дела или какие-то электоральные процессы.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России

Напомним, что президентские выборы во Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая, а парламенсткие выборы в Германии намечены на 24 сентября.

Другие публикации

Вам будет интересно