27 сентября 2020 17:32:12
+7 (391) 236-01-36

Молодой ученый из Красноярска стал «Инженером года»

Молодой ученый из Красноярска стал победителем Всероссийского конкурса «Инженер года-2016». Аспиранта Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ Артема Силантьева жюри назвало лучшим в номинации «Приборостроение и диагностика».

На счету молодого ученого уже десятки научных исследований. Сейчас Силантьев работает инженером-конструктором 3 категории в АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнёва» в Железногорске. Здесь в круг его профессиональных задач входит производство и испытания бортовой аппаратуры командно-измерительной системы космических аппаратов. Основные темы его научных работ связаны с разработкой систем оценки помехоустойчивости в навигации.

Силантьев считает, что победа в престижном конкурсе — одна из ступенек на пути к дальнейшим успехам в исследовательской деятельности: «Главная цель моей работы это реализация моих устройств в космических аппаратах. Еще одна цель — это разработка новых устройств, которые могут быть применимы не только в космических системах связи с их дальнейшей реализацией для потребителя».

Конкурс «Инженер года» проводится в России с 2000 г. Он направлен на привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, формирование интереса к этому труду в молодежной среде и формирование банка данных лучших специалистов страны. Конкурс проводится в 43 номинациях.

Вам будет интересно