17 января 2021 13:10:47
+7 (391) 236-01-36

ЕВС поборется за участие России в «Евровидении-2017»

В Европейском вещательном союзе пообещали сделать все возможное,  чтобы Россия все-таки выступила на «Евровидении-2017» в Киеве. Об этом сообщил глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг в интервью немецкой газете Der Tagesspiegel.

Фрайлинг заявил, что президент или премьер-министр Украины могут отменить решение СБУ, но если этого не случится, то ЕВС проследит, чтобы Россия приняла участие в конкурсе.

Напомним, российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой спецслужбы запретили въезд на территорию Украины из-за выступления в Крыму. Позднее киевские власти объявили о своих условиях: они готовы принять российского представителя, если это будет не Самойлова, а другой артист, у которого нет проблем с украинским законом. Такое заявление сделал вице-премьер страны Вячеслав Кириленко:


Но Россия не намерена менять участницу. «Предложение не будет даже рассматриваться»,  — написал в Facebook сенатор Франц Клинцевич. — Принять его – значит согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это абсурд».


Фото: РИА «Новости», dragon-info.ru

Другие публикации

Вам будет интересно