25 сентября 2020 11:10:13
+7 (391) 236-01-36

Трамп выставил Меркель счет за услуги НАТО

Президент США Дональд Трамп во время закрытой встречи в Вашингтоне на прошлой неделе вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на 375 млрд доларов. В такую сумму америсканский лидер оценил услуги НАТО по обороне Германии, сообщает лондонская газета Sunday Times

Один из немецких министров, пожалавший остаться неназванным, назвал этот шаг «возмутительным». По словам политика, «такие требования выдвигают с целью запугать другую сторону, однако канцлер восприняла это спокойно и не собирается отвечать на провокации».

Ранее Трамп не раз выступал за модернизацию Североатлантического альянса. В частности, он настаивает на том, чтобы каждая страна, входящая в НАТО, выделяла из своего госбюджета на нужды обороны не менее 2% от объема ВВП.

Напомним, что первая встреча Трампа и Меркель состоялась в Белом доме 17 марта. На следующий день президент США заявил, что переговоры с канцлером ФРГ прошли великолепно, однако тут же напомнил, что Германия задолжала НАТО «огромные суммы» за оборону. Об этом президент США написал на своей страничке в Twitter.


Однако далеко не все рассматривают результаты встречи так же позитивно. И политики, и средства массовой информации обратили внимание на то, что Дональд Трамп отказался пожать руку Ангеле Меркель.


Другие публикации

Вам будет интересно