24 ноября 2020 07:41:07
+7 (391) 236-01-36

Первый канал отказался от заочного участия Самойловой в «Евровидении»

Первый канал отказался от предложения дистанционного участия российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение». В заявлении телеканала эта идея названа странной и противоречащей самому смыслу мероприятия.

В официальном ответе телекомпании говорится, что по правилам конкурса страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия. Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила «Евровидения». 

Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом.

официальный ответ Первого канала

Напомним, служба безопасности Украины запретила российской певице въезд в страну на три года. Ведомство утверждает, что Самойлова нарушила постановление, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму. Согласно документу иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. 

В ответ на эти меры оргкомитет конкурса предложил Первому каналу организовать дистанционное участие — транслировать выступление Юлии во время шоу в записи.


Другие публикации

Вам будет интересно