27 апреля 2017 18:07:38
+7 (391) 236-01-36

Сергей Ломанов-младший возвращается в ХК «Енисей»

Хоккеист Сергей Ломанов-младший ушел из шведского «Венерсборга» и возвращается в красноярский «Енисей». Информация о расторжении контракта с клубом из Швеции опубликовано на официальном сайте команды. В интервью шведским СМИ Ломанов подтвердил эту информацию.

Да, я расстаюсь с «Венерсборгом». У меня есть семья, и нужно думать о том, что лучше для нее. Я возвращаюсь в «Енисей», где за команду серьезно взялся губернатор.

Сергей Ломанов-младший

Российский игрок в хоккей с мячом

В общей сложности Сергей Ломанов играл за шведов чуть меньше года — с мая 2016-го. О своем решении прекратить сотрудничество с «Венерсборгом» спортсмен заявил еще в начале марта, после того как команда выбыла из борьбы за титул чемпиона Швеции. 

На сайте «Венерсборга» также сказано, что его покидают еще два российских спортсмена: Павел Булатов и Никита Иванов. В каких командах они продолжат свою спортивную карьеру, пока не сообщается. Клуб поблагодарил всех трех игроков за сотрудничество и пожелал успехов в будущем.

Вернется ли Ломанов в сборную России — неизвестно. По словам хоккеиста, он ушел из национальной команды не добровольно, его вынудили это сделать.


Напомним, 20 марта вступило в силу решение исполкома Федерации хоккея с мячом России об отмене дисквалификации главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ломанова. Он уже приступил к своим обязанностям и сейчас находится в Хабаровске, где проходит чемпионат России.