1 октября 2020 09:24:02
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае откроют турмаршрут по типу Золотого кольца

Красноярские туристические компании к летнему сезону разработали для жителей края и его гостей новые маршруты по типу Золотого кольца России. Они предлагают туристам отправиться в путешествие по «Канскому кольцу» или на Таймыр.

В туре «Канское кольцо» путешественники могут познакомиться с историческими достопримечательностями края. Стартует экскурсия в Зеленогорске. Оттуда туристы отправятся в Канск, Большую Урю и Бородино. Сейчас программа находится на рассмотрении в министерстве культуры. Организаторы маршрута надеются получить субсидии на развитие этого направления. Стоимость тура пока не называется. 

Маршрут под названием «Мы были на Таймыре» предлагает смельчакам отправиться за полярный круг на встречу с дикой и прекрасной природой севера Красноярского края: полуостровом Таймыр, Бреховскими островами, островом Диксон, плато Путорана. Стоимость 20-дневного приключения немаленькая — около 180 тыс. рублей, включая авиаперелет, трансфер, проживание, питание и экскурсионное обслуживание. Высокая цена объясняется удаленностью и труднодоступностью этих мест. Но, как уверяют организаторы тура, северные красоты Красноярского края бесценны, они стоят того, чтобы их увидеть.

Фото: ne-tolerantniy.livejournal.com, derzhava.today

Другие публикации

Вам будет интересно