25 ноября 2020 14:54:07
+7 (391) 236-01-36

Число жертв теракта в Лондоне выросло до 5

Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, сообщил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули.

В числе погибших полицейский из подразделения по охране диппредставительств Кит Палмер, который пытался преградить дорогу нападавшему, и сам террорист. Еще сорок человек получили ранения. Скотленд-Ярд квалифицировал инцидент как теракт. 

Напомним, 22 марта автомобиль, ехавший по Вестминстерскому мосту, сбил идущих по нему пешеходов, в том числе троих полицейских. После этого машина врезалась в здание рядом с парламентом. Из него вышел мужчина, вооруженный ножом, и начал нападать на прохожих, нанося раны. Террорист пытался прорваться в парламент. В нескольких метрах от входа его застрелили.


Свидетели происшествия отмечают панику, охватившую людей. Причем не только на улице. Британский политик Дэвид Дэйвис снял на видео, как на звуки выстрелов отреагировали в парламенте. На кадрах видно: люди бегут, пытаются спрятаться.


ЧП произошло спустя год после терактов в Брюсселе, когда от взрывов в международном аэропорту и на станции метро погибли 32 человека и более 320 получили ранения.

Видео: Ruptly TV, ABC News

Другие публикации

Вам будет интересно