25 июля 2017 17:47:12
+7 (391) 236-01-36

В субботнюю ночь в Красноярске будут работать семь музеев

Фото prmira.ru, 2do2go.ru

Фото prmira.ru, 2do2go.ru

Фото prmira.ru, 2do2go.ru

Фото prmira.ru, 2do2go.ru

Фото prmira.ru, 2do2go.ru

Вечером 21 мая семь красноярских учреждений культуры не закроют свои двери, как обычно. Они присоединятся к очередной всероссийской «Ночи музеев». Акция приурочена к Международному дню музеев.

Этой ночью красноярцы смогут посетить художественный музей им. Сурикова, музей-усадьбу Сурикова, музейный центр «Площадь Мира», Краеведческий музей, музей-усадьбу Юдина, музейно-выставочный центр на Металлургов, музей им. Бориса Ряузова и мемориал Победы.


Программа везде будет разной. Красноярский музейный центр «Площадь Мира» отметит профессиональный праздник большой обзорной экскурсией и программой старых советских кинофильмов, которые будут демонстрироваться в кинолекционном зале. Откроется ночь музыкальным перформансом «Скрипач на бричке», а экскурсия начнется в 20:00. 

Красноярский художественный музей им. Сурикова посвятит ночь российскому авангарду. В программе под общим девизом «За гранью реализма» — лекции по киноавангарду, загадки творчества Казимира Малевича, советские фильмы 20-х годов, а также детские игровые площадки.

Музей-усадьба В. И. Сурикова в программу «Трансгрессия» смело включил живую электронную музыку, показ видеопоэтических роликов и чтение эпической пьесы. В краеведческом предложат экскурсии по экспозициям, кадры красноярской кинохроники 60-х и 70-х годов. Также здесь можно будет сфотографироваться в образе пещерного человека.

В музее красноярского художника Бориса Ряузова все желающие смогут поучаствовать во фронтовом квесте. А в мемориале Победы — в военно-патриотической игре.