25 сентября 2020 10:52:13
+7 (391) 236-01-36

Самойлова выступит на «Евровидении» в 2018 году

Певица-инвалид Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе «Евровидение» в следующем году, где бы он ни проходил. Такое заявление сделали Первый канал и ВГТРК.

Юлия должна была выступить в этом году в Киеве, однако СБУ запретил певице въезд на Украину на 3 года. Ранее глава СБУ Василий Грицак  заявил, что соответствующий документ подготовлен, но окончательного решения пока нет. 


И вот теперь оно принято, и мотивируется тем, что Юлия выступала в Крыму в 2015 году и высказывалась в соцсетях против войны. При этом исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд заявлял, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации.

В российском МИД подчеркнули, что этим решением Киев подтвердил свой образ зараженного русофобской паранойей режима. А по мнению главы Минкульта РФ Владимира Мединского, запрет на участие Самойловой противоречит не только принципам культурно-гуманитарного сотрудничества, но и нормальному здравому смыслу.

Даже в Раде считают, что Украина выглядит «мелочно и подло» из-за решения Службы безопасности. Такое мнение высказал в Facebook депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.


Сама же Юлия Самойлова верит, что нынешняя ситуация с запретом еще может измениться к лучшему, и продолжает готовиться к выступлению в Киеве:

За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я по большому счету, не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится.

Юлия Самойлова

певица

Фото: woman.ru

Другие публикации

Вам будет интересно